用户名 密码 邮箱
  
大连市艺术研究所一行六人赴黑龙江省开展调研和资料收集工作
时间:2018-05-28  作者:高瑜  文章来源:大连市艺术研究所
  5月21日-25日,大连市艺术研究所《大型地方文献系列丛书》之《小说文存》和《诗歌文存》课题组一行六人赴黑龙江省开展调研和资料收集工作。
  课题组一行先后在黑龙江省图书馆和哈尔滨市图书馆查阅了《麒麟》《新青年》《大同文化》《东北沦陷时期文学作品与史料编年集成》等二十余种近百册东北地方文献资料,翻拍收集资料1700件。同时,课题组与图书馆工作人员进行了交流,了解了东北地方文献资料保存现状,为下一步资料调研指明了方向。
  通过本次调研,收集了大连籍作者的小说作品20余部,初步搭建了《小说文存》的基本框架;《诗歌文存》课题组收集到东北沦陷时期部分大连作家的充满家国情怀的诗作99篇,并从查阅的资料中掌握了一些作者和诗歌作品的发表出处,为后续资料查找收集提供了线索。