用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校贯彻落实市文广局安全工作会议精神
时间:2018-06-15  作者:小于  文章来源:艺术学校
  6月12日市文广局召开安全工作会议后,我校领导高度重视,于6月13日上午分别召开学校和扩建项目安全工作会议,中午学校聘请评安消防张教官来校给所有临时聘用工作人员进行消防培训,进一步贯彻落实市委市政府和市文广局安全工作会议精神。
  
  会上,校长张晓宓通报了市文广局安全工作会议精神以及6月5日16时10分,辽宁本溪南芬区思山岭华煤集团思山岭铁矿项目部措施井施工现场,运送炸药车辆在井口发生爆炸,造成伤亡20人,其中死亡11人,受伤9人事故情况。张校长从思想认识的高度上强调了加强学校安全工作的重要性,要求各部门和施工方、监理方要加强政治责任感和使命感,从学校外围、内部和施工现场,加大隐患排查力度和工作落实措施。
  
  会议要求:学校要组织专门的人员负责安全工作,采取切实有力有效措施开展安全保护工作。一是学校周边环境及交通道路安全的排查工作。对外来人员进入校园进行登记,保护学生的生命财产安全。二是学校内部隐患排查。不定期对学校学生宿舍、排练厅等易燃场所进行抽检,发现电热棒、吹风筒、打火机等学校明令禁止使用的物品一律没收,对违规用电现象及时纠正,限期整改,对公共场所吸烟进行教育和登记,并根据情节,按照消防法规和学校相关制度作出处理。将安全组织、安全制度、安全职责落到实处,确保校园安全。三是学校食品安全卫生工作。要定期不定期加强排查,把好入口关。四是要加强教师和学生的安全知识。提高安全保护意识,制定方案,落实安全保护措施,加强值班巡查。五是学校要加强同学生家长的联系。在放学和假期间做好学生的安全管理工作。
  
  在施工现场校长张晓宓要求监理单位、施工单位要在思想上高度重视、行动上严格要求,要正视问题,承担起责任,从现在起立即行动起来,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,防控各类安全风险,高质量实施、高品质完成改扩建项目。同时提出每周一上午十点召开的现场会议高度重视,不能流于形式,做为制度执行。
  
  一天三个安全工作会议,校领导对文广局安全工作的精神进行了全方位的贯彻。最后校长张晓宓再次强调安全工作是所有工作的重中之重,要抓好、抓细、抓实,做到在任何时间、任何地点无安全事故发生,让艺术学校的 “花朵”们在一个安全健康的环境中成长起来。