用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校通俗演唱专业教学汇报演出
时间:2018-06-01  作者:小于  文章来源:艺术学校
 
  大连艺术学校“不忘初心永跟党走,青春路上逐梦前行”通俗演唱专业教学汇报演出于5月20日、21日晚在我校戏剧厅举行。大连市文化广播影视局党委委员、副局长董福君,艺术处、党委办公室、规划财务处以及大连市教育局职成处的相关领导莅临现场和数百名师生及家长、来宾一同观看了此次演出。我校通俗演唱专业2016级、2017级白云嘎朵、白哆雅咪等9名同学、电声乐队鞠敬时等4名同学及歌舞专业的部分同学参加了演出。
 
  汇报演出中,同学们表演了序曲演唱《我的未来不是梦》,独唱《我的新衣》、《夜空中最亮的星》、《You raise me up》、《云南恋歌》、《天籁之爱》、《刚好遇见你》,音乐剧《追梦女郎》片段,二重唱《不忘初心》,歌舞组合《青春修炼手册》,及主旋律歌曲串烧、联唱《我爱你中国》、《中国》等精彩节目。其中,来自云南的两名哈尼族女孩白云嘎朵、白哆雅咪,一个奔放,一个内敛,独特噪音及台风给观众留下了深刻印象。白云嘎朵的母亲从云南远道而来,登台与观众进行了互动,令人感动。最后通俗演唱专业王梓籴老师登台与同学们同唱,场下观众报以热烈的掌声。同学们不禁感慨:自己追梦的路上,时刻伴随着父母的挂念与支持,更伴随着老师的指引与教诲。
 
  我校始建于1971年,是我市唯一一所被纳入国家编制序列的中等艺术专业学校。建校以来一直坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”的战略方针,紧随时代步伐,培养了大批优秀艺术人才,成为“北方明珠”上闪光的亮点。参加本次汇报演出的通俗演唱专业、电声乐队及歌舞专业都是在我校党总支书记、校长张晓宓的积极倡导下新成立不到两年的专业,通俗演唱专业指导老师王梓籴也是我校1999届声乐专业的毕业生,之后考入解放军艺术学院,出国深造多年后,带着新的教学理念回报母校,主抓我校通俗演唱专业教学工作。不到两年的时间里,该专业的同学们登上了大大小小的舞台,在各大音乐赛事中取得了优异的成绩,电声乐队的同学有的也已升入高等艺术专业院校。
 
  昂扬的歌声中洋溢着澎湃的青春激情与梦想,在一片热烈的气氛中,通俗演唱专业汇报演出圆满结束。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们一同祝愿他们在以后的艺术道路上一路顺风,活出属于自己的艺术人生。