用户名 密码 邮箱
  
杨赤到大连艺术学校指导京剧专业教学工作
时间:2018-05-07  作者:文訫  文章来源:大连艺术学校
  2018年4月28日,京剧袁派优秀传人、国家一级演员、大连京剧院院长杨赤莅临我校检查指导京剧专业教学情况。
  我校党总支书记、校长张晓宓带领京剧专业的全体教师和学生在校戏剧厅向杨院长展示了京剧专业的教学情况。杨院长在观看了京剧专业男生的出场、小翻提、小翻前扑、虎跳前扑、串小翻过桥、串单蛮子前扑等基本功的展示后,对我校的京剧专业教学给予了肯定,同时也提出了不足之处,为京剧专业以后的教学指明了方向。
  汇报表演结束后,杨院长对于嘉楠、薛然戈、杜玉龙、李昂等同学的进步给予了肯定和赞扬,并代表大连京剧院颁发给于嘉楠同学每月500元奖学金,颁发给薛然戈、杜玉龙、李昂三位同学每人每月300元奖学金,以此嘉奖他们的努力和进步。同时,杨院长也对其他同学寄予了很大的希望,鼓励他们刻苦学习、努力训练,争取取得更加优异的成绩。
  张校长代表京剧专业全体师生感谢杨院长给孩子们带来的奖学金计划,她表示:我校京剧专业的成长和成就离不开京剧专业全体老师的努力付出,同时也离不开市京剧院的大力支持。接下来,张校长就今后一段时间内京剧专业的工作进行了部署:一是今年5月7日在大连市教育局的职教周启动仪式上,我校将应邀派出《京剧风采》进行展演;二是中国艺术职业协会将举办“百戏进北京”活动,我校京剧专业的剧目《盗仙草》入选,将于明年5月去北京演出。希望京剧专业全体师生能够再接再厉,做好各项活动的准备工作。最后,张校长真诚地感谢杨院长在百忙之中抽出时间到我校检查指导工作,给我校京剧专业师生带来了极大的鼓励,希望杨院长以后能够经常来我校指导工作,提宝贵意见。