用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校五四青年活动暨新团员宣誓仪式
时间:2018-05-08  作者:文訫  文章来源:大连艺术学校
  2018年5月4日,在五四运动99周年之际,我校团委在戏剧厅隆重举办了2018年新团员入团宣誓仪式活动。校团委、学生科及全体班主任参加了此次大会,校长张晓宓应邀出席了活动,并发表了讲话。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,团委书记刘程程老师宣布了新团员名单。16器乐班高闯带领新团员面对鲜艳的共青团团旗庄严宣誓。张校长和班主任们为新团员佩戴了团徽。新、老团员代表分别作了发言。
  最后张校长作了讲话,他首先对新加入共产主义青年团的同学表示祝贺,同时又提出了几点希望:
  一要做一个信念坚定的好青年。坚定的信念是正确的世界观、价值观、人生观形成的基石。
  二要做一个心怀梦想的好青年。因为心怀灿烂的梦想,我们的青春才会闪亮绚丽。
  三要做一个自律担当的好青年。自律方可专志于学,学成才能更好地担当。
  宣誓仪式给所有团员上了一堂生动的思想教育课,增强了广大团员的社会责任感和使命感,他们在感受着无尚光荣的同时,也肩负了一份沉甸甸的使命。