用户名 密码 邮箱
  
迎战酷暑,分秒必争!大连市新华书店有限公司切实做好2018年秋季中小学教材发行工作
时间:2018-09-04  作者:网络  文章来源:大连市新华书店
  中小学教材发行是一项政治任务,关系到广大中小学校教学秩序的稳定。为切实做好全市2018年秋季中小学教材发行工作,大连市新华书店有限公司党委高度重视,把中小学教材发行工作作为当前工作的重中之重,提前做好周密部署,不折不扣坚决完成,公司全体员工讲政治,讲高度,不畏酷暑、风雨兼程抢发抢运,确保顺利完成“课前到书、人手一册”的政治任务。
  7月初,公司制定了《2018年秋季教材发行方案》,成立了中小学教材发行工作领导小组,党委书记、总经理王延生担任组长,明确了公司各部门的职责分工和工作标准,充分做好前期准备和应急预案。
  8月 3 日,为统一思想、鼓舞干劲,公司专门召开了2018年秋季教材发行动员大会,总经理和部门经理签订了责任状,明确管理责任和工作标准,通过建立健全教材发行监管机制,层层落实,层层负责,层层追究。
  公司上下团结一致,发扬新华人攻坚克难的光荣传统,共同努力,保质保量做好教材分发、配送等发行服务工作。为保证“课前到书,人手一册”,公司全体员工每天6点多就出发,搭乘班车前往教材发行仓库,加班加点,确保第一时间将教材发送至各个学校。公司从领导班子成员到普通员工全部深入一线库房,坚守岗位,认真分发教材。
  今年夏季,大连遭遇了几十年不遇的高温天气,烈日炎炎,高温肆虐,又遇暴雨来袭,全体员工无惧酷暑,风雨兼程,在闷热的仓库内一干就是一天,从分拣、打包到发运,分秒必争,有时候连水都来不及喝上一口。
  “课前到书、人手一册”是新华人的庄严承诺,为打赢这场“攻坚战”,公司党员领导干部及全体员工团结一致,各环节全力以赴,克服了重重困难,为实现课前到书合力构筑坚实保障。
  每一滴滚烫的汗水都记录着新华人的坚守,每一包结实整齐的包裹,都见证了新华人的承诺,通过中小学教材发行工作,我们看到的不仅是速度、是效率,更是新华人的一种责任、一种精神