用户名 密码 邮箱
  
大连赏槐会武术文化交流活动在大连武术文化博物馆举行
时间:2018-05-30  作者:小于  文章来源:大连武术文化博物馆
  
  第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周活动举行期间,赏槐会国际代表团来到本届赏槐会系列活动举办单位之一,大连武术文化博物馆开展武术文化交流体验活动并欣赏大型武术题材舞台剧《太极秀》。
 
  5月26日下午,俄罗斯、日本、马来西亚代表团及我市武术爱好者一行共计500余人来到大连武术文化博物馆参观。通过多语种讲解,代表团详细地了解了博物馆概况和展览内容,近距离感受到了中华武术的魅力。代表团一行对博物馆立体展现武术文化内涵的形式给予了高度赞扬。随后,代表团等一行观看了舞台剧《太极秀》。
 
  大型武术题材舞台剧《太极秀》时长共45分钟,由“天”“人”“道”三个篇章组成,是一部由国内顶尖专业团队耗时三年精心打造舞台艺术精品。该剧以时代美学诠释中国传统文化的悠远韵味与雅致,将武术文化、太极和舞蹈完美融合,是一部以创新思维和跨文化的广度呈献的超越语言隔阂、超越时代美学的舞台盛宴。