用户名 密码 邮箱
  
大连市文广局领导检查元旦节日文化市场安全
时间:2018-01-05  作者:小于  文章来源:执法总队
  元旦春节期间,文化市场将迎来新一轮消费高峰,同时也是安全隐患的多发期。为进一步规范文化市场秩序,切实落实行业安全主体责任,努力营造健康、安全、祥和的节日文化氛围。12月29日,大连市文化广播影视局胡光旭副巡视员与市文化市场管理处张宝勤处长、市执法总队王军总队长带领市、区两级文化市场综合综合执法人员,对我市文化市场进行安全消防检查。
 
  检查过程中,分别对网吧、KTV、电影院、电子游戏等文化市场公众聚集场所进行了随机抽查,主要查看了网吧实名登记、KTV曲库曲目内容、电子游戏机型机种设置等事项,重点检查了各类场所消防设施设备是否齐全有效、疏散通道是否保持畅通、疏散指示标志是否完整明晰、应急预案是否制定、消防安全演练是否组织开展等内容,并现场提问了相关消防安全问题和观看了场所员工操作消防设备演练等。针对检查中发现的个别场所消防通道照明灯不亮、消费者长时间上网等问题,检查组人员现场提出了整改意见。从检查情况看,各区(市)县文化市场执法监管工作到位,市场秩序规范有序,场所安全制度得到有效落实,未发现违法违规行为和重大安全生产隐患。