用户名 密码 邮箱
  
大连市少儿图书馆举办了消防安全知识讲座
时间:2018-06-20  作者:文訫  文章来源:大连市少年儿童图书馆
  为了进一步增强广大职工的消防安全意识,保障职工人身财产安全,提高消防安全“四个能力”建设,6月19日 大连市少儿图书馆举办了消防安全知识讲座,本次讲座邀请到了中国安全教育网大连卫民安教育咨询中心周斯博教员讲解培训。 
  教员就如何预防火灾、火灾现场逃生自救常识等消防基础知识作了重点讲解,并通过现场自身示范和视频案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及居家火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时逃生自救方法等消防知识以幽默诙谐的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动形象。
  除了安全讲座外,还组织了安全演练。本次安全演练模拟真实的起火场景,教官要求每5人一组,用湿毛巾捂住口鼻,45秒内找到安全出口,逃离火灾现场。全体职工在紧张刺激的演练中,进一步增强了防范意识和逃生自救的能力。
  通过培训和演练,增强了全体馆员检查和消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力,引起了大家对防火安全的重视,提高了广大职工的消防安全意识,收到了预期的效果,进一步促进了馆内消防安全管理工作。