用户名 密码 邮箱
  
大连市少儿图书馆寒假系列活动之网页制作培训
时间:2018-02-15  作者:文訫  文章来源:大连市少年儿童图书馆

  为了丰富孩子们的寒假生活,提高少年儿童信息素养,激发他们计算机方面的兴趣,提高他们信息技术能力和水平,寒假期间,大连市少儿图书馆为读者进举办了网页制作培训活动,共开展八次课程,有26位读者报名参加。
  本期网页制作的授课内容包括dreamweaver 软件、flash动画制作以及图像、音频处理方法等。刚开始对于计算机基础薄弱的小读者来说,学习起来的确有些难度,但在授课老师手把手耐心的指导下,和不断鼓励下,他们一步一步地坚持了下来。孩子们主动查阅资料、交流经验、取长补短、相互促进, 结业时大部分小读者都完成了一份网页设计。虽然作品很稚嫩,但这是他们努力坚持的结果,除了利用电脑打游戏聊天以外,进行网页设计不也是一项有意义的尝试吗?
  每年的网页制作培训课程已经成为大连市少儿图书馆寒暑假期间的特色活动之一,越来越多的小读者参与其中,许多家长纷纷表示,孩子通过参加活动,收获到的不仅仅是计算机知识,是学习的兴趣和方法,是学习过程中的团队协作能力和沟通能力以及单纯美好的友谊!