用户名 密码 邮箱
  
群芳荟萃 共迎新年|庆2019年元旦群芳京剧团专场演出
时间:2019-01-04  作者:网络  文章来源:大连市群众艺术馆
     2018年12月28日,“大连市群文志愿者艺术团庆2019年元旦——群芳京剧团专场演出"在大连市群众艺术馆二楼剧场隆重举行。近300名市民和京剧爱好者冒着严寒来观看了此次演出。
    演出在气势恢宏的大型交响乐京歌伴舞《中国脊梁》中拉开帷幕。之后传统剧与现代剧经典选段交替出场,依次上演了《小宴》《智取威虎山》《马义救主》《贵妃醉酒》《红灯记》等经典唱段,最后演出了折子戏《大登殿》,受到观众的热烈欢迎。
 担任这次演出任务的是大连群文志愿者艺术团群芳京剧团,他们在市群众艺术馆的精心指导和大力支持下,秉承“专业演员与业余演员相结合,传统戏与现代戏相结合,惠民演出与普及京剧知识相结合”的理念,常年坚持深入基层,为社区、部队、敬老院、农民工演出。由于其公益性强、惠民度高,演出剧目丰富多彩,在大连市“政府购买民营文艺院团的惠民演出”项目中,连续四年中标。今年10月,群芳京剧团被评为全国金牌京剧票房。
 此次演出中京剧团退休演员和曾在专业剧团工作过的演员占半数以上,其中有原锦州市京剧团副团长、国家一级演员陈鹿萍和原吉林省京剧院国家一级演员张新华加盟联演,可谓“群星荟萃”,他们为观众奉献了一场京剧盛宴。
 演出结束后,观众们情不自禁的走上台,纷纷要求与演员合影留念,并称赞说,“你们演得真好!没想到在家门口就能看到具有这么专业水平的京剧演唱,真是过足了戏瘾!”