用户名 密码 邮箱
  
活态传承 活力再现——大连两位非遗传承人参加第五届中国非遗博览会传统工艺比赛
时间:2018-09-21  作者:网络  文章来源:大连市群众艺术馆
  近日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南举行,共吸引82万人次参观参与,来自全国各地、各流派最具代表性的非遗项目及技艺传承人齐聚济南,以多种多样的形式为大家奉献了一场精美的非物质文化遗产盛宴。
    与以往不同的是,此次博览会现场活动分为展演、展览、比赛、体验和论坛五大部分。其中在比赛部分,初赛共有近2200名选手报名参赛。经过初赛评审会,评出233名(泥面塑42名,草柳藤编36名、金属煅制40名、陶瓷成型39名、刺绣42名、剪纸34名)选手进入决赛。
    大连地区民间传统面塑技艺代表性传承人钟蕾(泥面塑类)、辽南刺绣代表性传承人李银娣(刺绣类)通过初赛,到济南主会场参加传统工艺决赛比拼,与来自全国各地的技艺传承人展开一场高水平、高质量的非遗技艺表演。