用户名 密码 邮箱
  
“2018大连市千家文化大院培训工程”走进瓦房店
时间:2018-08-21  作者:网络  文章来源:大连市群众艺术馆
    8月13日—16日,“2018大连市千家文化大院培训工程”走进瓦房店。此次活动培训了瓦房店共济文化大院、三台乡文化大院、西杨乡文化大院、祝华办事处文化大院等十余个文化大院的文艺骨干400余人次。本次培训,各文化大院通过大连数字文化馆网上平台进行预约,实现了“线上预约、线下配送”的精准配送模式。
 
  此次培训针对文化大院的实际需求,大连市群众艺术馆安排了舞蹈教师乔志友、器乐教师孙英赫、舞蹈教师吕洋、声乐教师尼佳琛深入瓦房店各个大院为广大群众进行辅导培训。
 
    乔志友老师在三台乡满族文化大院教授满族舞蹈《春满人间》。因当地场地受限,而培训人数较多,乔老师分别在两个房间为大家教授舞蹈,同样的动作都要重复两遍。乔老师不厌其烦地一遍遍重复,争取让每个学员都能学会。在为大家教授舞蹈技巧的同时,还向广大农村群众普及舞蹈知识,宣传健康养生的锻炼方法。
 
    孙英赫老师在西杨乡文化大院教授了民乐合奏《欢腾的节日》。西杨乡文化大院地理位置比较偏僻,在去辅导的路上又赶上了大暴雨,辅导老师在积水严重的情况下冒着大雨按时来到了培训场地。孙英赫老师为每位学员单独指导,并且把提前准备好的乐谱一个音一个音翻译给大家。
 
    吕洋老师在共济文化大院分别教授了东北秧歌《红红的手绢我们舞》、当代舞《我爱你,中国》。培训地点场地炎热,只是坐着汗都会往下流,何况进行舞蹈培训,汗水顺着脸颊往下淌,衣服被汗水浸湿就像从水里捞出来的一样,在这种艰苦的条件下,老师还是一如既往地认真教授大家每一个动作,带领学员们一遍一遍跳。
 
    尼佳琛老师在祝华办事处文化大院教授歌曲《映山红》《大海啊故乡》。因培训学员大都是零基础的,尼老师从最基础的发音开始一点点教起,一句一句示范给学员,不厌其烦地带领着大家演唱。  
 
  大连市群众艺术馆的培训老师顶着炎炎烈日,冒着倾盆大雨,深入基层开展培训,大院的村民们带着高涨的学习热情,积极向老师请教,学的也特别认真。他们都很珍惜这难得的学习机会,大家都说有专业老师指导就是不一样,感觉一下子就提高了一个层次。在课程结束后大家还久久不愿意离去,大家都在一遍遍复习着老师上课教授的内容,老师还加班加点陪着这些文艺爱好者们,为他们一一指导。培训结束后又老师们把教学视频、音乐、乐谱等都提供给课后学习,为大家留下宝贵的学习资料。每个地方培训结束后,当地群众都觉得短短的时间让他们如获珍宝,受益匪浅。追着老师问下次还什么时候能再来,并且表示有更多的文化大院希望有这样的机会来让专业老师为他们辅导培训。