用户名 密码 邮箱
  
“筷”乐大比拼——亲子活动走一波
时间:2018-08-31  作者:网络  文章来源:旅顺博物馆
  各位小伙伴们大家好!进入正题之前小编先给大家出个谜语猜一猜:
 
  两个兄弟一般长,
  同出同进总成双。
  酸甜苦辣它先尝,
  只爱吃菜不喝汤。
 
  小伙伴们猜出答案了吗?好啦,小编不卖关子了,给大家揭开谜底,让我们隆重欢迎今天的主角“筷子”。
 
  筷子古称“箸”,作为一种餐具在中华大地上使用至今,古人的智慧与勤劳赋予了它丰富的文化内涵与百变的魅力造型,或简朴或奢华,无不显示出华夏祖先的高超智慧。
  旅顺博物馆举办的《箸与生活——东亚箸文化展》,在中国饮食文化的背景下,为观众讲述“箸文化”的传承、发展与传播。想了解这两个兄弟的发展变化么,我们将举办“筷”乐比拼亲子活动,通过对筷子知识的讲解、筷子正确使用方法的展示以及多轮游戏比拼,让孩子们走进中国传统文化圈,感受传统箸文化的魅力。
 
活动详情
 
活动时间:2018年9月9日(周日)  9:30-11:00
活动地点:旅顺博物馆主馆一楼博物馆之家
活动人数:6组小学生家庭
报名方式:86383334或到旅顺博物馆主馆服务台
温馨提示:
1.本次活动不收取任何费用。
2.未成年人需要家长陪同。
3.如因故无法按时参加活动,请至少提前一天联系我们告知情况。