用户名 密码 邮箱
  
旅顺博物馆首次在晚上举办展览开幕式
时间:2018-06-11  作者:小于  文章来源:旅顺博物馆
  2018年6月7日,“礼乐宗周——宝鸡地区出土西周青铜器精品展”、“箸与生活——东亚箸文化展在旅顺博物馆正式开展。来自宝鸡青铜器博物院、宝鸡渭滨区博物馆、河南巩义市博物馆及旅顺博物馆合作单位的领导出席了开幕式。百余名观众及志愿者也来到开幕式现场。
   
  旅顺博物馆志愿者团队为开幕式奉献了精彩的文艺演出。优雅、舒缓的茶艺、古筝表演,活泼、欢快的《礼仪之邦》舞蹈以及《燕归巢》歌曲赢得观众阵阵掌声。小志愿者表演的《我有祖国、我有母语》、《读唐诗、读中国》诗朗诵则将开幕式推向高潮。
 
  开幕式结束后,嘉宾及观众在讲解员的引领下参观了两个展览。为了让观众更加深刻地理解展览内容,旅顺博物馆为观众精心制作了展览导读手册,观众可以根据展览导读内容寻找重点展品,学习相关知识,增加了参观的趣味性。
  
  旅顺博物馆首次在晚上举办展览开幕式,得到了观众的极大欢迎,产生了良好社会影响。这是旅顺博物馆践行“文化为民、文化惠民”的创新举措,进一步拉近了博物馆与观众的距离。