用户名 密码 邮箱
  
国家文化和旅游部副部长李金早一行考察调研旅顺博物馆
时间:2018-05-29  作者:小于  文章来源:旅顺博物馆
  2018年5月26日下午,国家文化和旅游部副部长李金早在辽宁省和大连市相关领导的陪同下来到旅顺博物馆考察调研,大连市文化广播影视局局长王家胜、旅顺博物馆副馆长房学惠热情接待了李金早副部长一行。王家胜局长向李金早副部长介绍了旅顺博物馆的历史及馆藏情况,并陪同参观陈列展览。
 
  李金早副部长参观了主馆的所有展览,对展览内容非常感兴趣。在参观《化土成玉——旅顺博物馆藏陶瓷艺术精品展》时,亲自向大家介绍唐三彩是陪葬品及相关知识。在欣赏《掌中珍玩——旅顺博物馆藏鼻烟壶展》时,着重了解了“内画鼻烟壶”的制作技法。在参观《宝相庄严——旅顺博物馆藏中国古代佛教造像精品展》时,高度赞叹汉白玉罗汉像的雕刻技艺。李金早副部长还向王家胜局长和房学惠副馆长询问了旅顺博物馆的人员构成和观众情况,对旅顺博物馆的工作表示满意。
 
  旅顺博物馆是大连市属的历史艺术类博物馆,在省、市各级政府的支持下,充分履行公共文化服务职能,不断优化服务质量,提升服务水平,努力提升游客的舒适度、满意度,在大连市全域文化旅游方面发挥了重要作用。