用户名 密码 邮箱
  
旅顺博物馆导入ISO9000质量管理体系并成功运行
时间:2010-03-08  作者:尹力  文章来源:旅顺博物馆
 
  经大连华夏认证中心北京和大连专家的共同认证,旅顺博物馆顺利通过ISO9000质量管理体系认证审核,成功导入ISO9000质量管理体系。目前,经过近两个多月的运行,旅顺博物馆把“过程控制”融入日常工作的全过程,各项工作过程均处在受控之下,取得了一定的成效。
  2009年8月,旅顺博物馆按大连市文化广播影视局布署正式启动导入ISO9000质量管理体系工作,博物馆8个部门纳入本次工作。经过组织准备、学习培训、体系策划、体系文件编制、体系试运行、体系审核认证等六个阶段稳步有序的工作,2009年12月17、18日,旅顺博物馆一次性顺利通过认证审核,并得到了专家组的一致好评。
  ISO9000是国际标准化组织在总结世界各国质量管理经验的基础上制定的关于质量管理的一系列国际标准。导入ISO9000质量管理体系,有助于清楚职责,提高工作质量和工作水平;有助于建立健全规章制度,实行目标管理,确保质量方针和质量目标的实现 
  刘芳