用户名 密码 邮箱
  
大连京剧院《赵氏孤儿》感动巴黎!
时间:2018-12-06  作者:网络  文章来源:京剧院
      北京时间2018年12月2日23:00分,由大连京剧院演出的京剧《赵氏孤儿》,在法国巴黎马拉可夫71剧院鸣锣开演,大连京剧院杨赤院长陪同中国驻法国大使翟隽、巴黎中国文化中心副主任沈中文,全程观看演出。
 
初冬时节,天气微凉
但法国观众热情不减
他们被舞台上鲜明生动的人物
辗转曲折的剧情深深吸引
非常热切地表现出了
对中国国粹京剧的敬仰和浓厚兴趣
 
      马拉可夫71剧院的后台,更是萦绕在紧张有序的氛围中。本着尊重传统的初衷,舞台上没有过多的背景装饰,没有麦克和音响设备,一桌二椅的典型传统设施,充分展示着中国京剧的虚拟性特征。大连京剧院各部门演职人员,各司其职、准备充分,旨在将中国京剧的艺术特色和大连京剧院优良的精神面貌,完美地展现在西方观众面前。
 
《赵氏孤儿》是传入欧洲的第一部中国戏剧,作为中国悲剧的典型代表作之一,被西方称之为中国版的“王子复仇记”,因此,这出戏在中西方都具有着广泛的影响。此次《赵氏孤儿》由大连京剧院凌珂领衔主演,他将程婴的忠义、果敢、机智、隐忍、悲壮体现的淋漓尽致,呈现给法国观众一个善恶分明、具有正确清晰的价值取向的中国道德典范式人物。
 
舞台上精彩纷呈
幕后工作同样紧锣密鼓
演出在所有参演人员的忙碌中
有条不紊的进行着
 
      北京时间12月3日凌晨一点整,大连京剧院在法国巴黎马拉可夫71剧院演出的《赵氏孤儿》圆满落幕,精彩的演出获得满堂彩。中西方文化的差异并没有影响观众入戏的程度。在场的观众被这部经典的中国悲剧所震撼,亦为国粹京剧独特的表现手段所吸引,更为大连京剧院精彩的表演所折服,他们向舞台上的演员致以热烈的掌声。
 
本届戏曲节除大连外
还有来自海南、陕西、浙江、贵州、泉州
共6个剧团为法国观众共献上7部经典剧目
其中大连京剧院的《霸王别姬》
还将走进巴黎近郊的两个城市进行加演
 
截止至12月2日《赵氏孤儿》演出结束
第八届巴黎中国传统戏曲节正式落下帷幕
大连京剧院参演的两出剧目获得圆满成功
将中国国粹京剧圆满亮相于西方
 
立足东北、面向全国、走向世界
 
我们前进着!