用户名 密码 邮箱
  
鲁迅路外文文献分馆6月英语读书沙龙
时间:2018-06-26  作者:小于  文章来源:大连图书馆
 
  2018年6月,鲁迅路外文文献分馆举办了两场英语读书沙龙活动,共有35名读者参加了本月的活动。
 
  在第一期沙龙中,来自东北财经大学的副教授王艳女士带领读者赏析了《英文经典故事》(Classical English Stories)。王艳老师用地道的口语表达和扎实的专业知识,将西方文化中的经典故事娓娓道来,在一个个趣意盎然的故事中带领读者溯源西方文学,阐释文化和语言的内在交互关系,体验语言本身的文化内涵,并启发读者多读英文原著,从而更充分地了解欧美文化,助益英语学习。
 
  在第二期沙龙中,读者围绕“英语学习”(English Study)这一话题展开了热烈的口语交流:学生朋友表达了自己在英语学习中的困惑;家长朋友提出了自己担心的英语学习问题;较有经验的英语学习爱好者积极与学生、家长沟通,向大家介绍自己的学习方法和心得体会。此外,参与沙龙的读者朋友一致认为,在英语沙龙活动中,大家应该勇于“提问”,通过“提问—反馈”的模式,建立起有效的英语对话交流,从而达到提高听力、口语水平的目的。
 
  英语读书沙龙活动的持续开展,不仅锻炼了读者的英语听、说能力,也激发了读者阅读、学习外国文学的兴趣。7月,鲁迅路外文文献分馆将继续开展学英语、品文学的英语读书沙龙活动,欢迎广大读者朋友积极参加。
 
鲁迅路外文文献分馆
 
2018年6月23日