用户名 密码 邮箱
  
首届中国故事展演辽宁省发布会在大连图书馆成功举办
时间:2018-05-22  作者:小于  文章来源:大连图书馆
  5月19日上午,首届中国故事展演辽宁省发布会在大连图书馆落下帷幕,来自全国的文化界、教育界的30多位专家学者及众多小朋友、家长、新闻记者参加了发布会和展演。
 
  中国故事展演活动由中国寓言文学研究会与中国寓言文学研究会教育教学专业委员会联合主办,大连图书馆等单位协办。活动分为中文故事展演和英文故事展演两部分,地方展演和全国总展演两个步骤,以“我讲中国故事”“我演中国故事”“我画中国故事”为表现形式,向大中小学生和学龄前儿童推广优秀中国文化,为其提供成长舞台,培养创新品格,树立文化自信。
 
  展演活动中,孩子们表演了蒙眼沙画《我爱大连》、国粹汇《变脸传奇》、故事讲述《我的祖国名叫炎黄》等18个节目。节目编排巧妙,小朋友的表演认真投入,充满了童真与童趣,活动吸引了众多读者驻足观赏。