用户名 密码 邮箱
  
捕捉生活之美——鲁迅路分馆一季度“手机摄影”系列讲座
时间:2018-05-01  作者:小于  文章来源:大连图书馆
  现如今,手机已成为大众使用频率最高的日常拍摄设备。为了让广大读者掌握更专业、更系统的手机拍摄技巧,鲁迅路外文文献分馆于2017年开办“手机摄影”系列讲座,受到广大读者的热烈欢迎。2018年第一季度,鲁迅路分馆共举办了三场手机摄影讲座,吸引读者上百人。
 
  1月18日,大连盛华摄影协会会长张达先生做了《参加中国摄影家协会主办大赛投稿方法》专题讲座。讲座中,张达先生与读者分享了手机投稿的方法、手机拍摄的要领等一系列手机摄影的基础原理。并通过获奖作品分析,指导读者通过比赛提高摄影思维,找准差距,从而更有针对性地采风创作,提高创作成功率。
 
  2月9日,在春节来临之际,大连盛华摄影协会副会长任承才先生做了《如何拍好中国年》专题讲座。任承才先生与读者分享了自己历年拍摄春节影像的心得,并通过大量的佳作展示,指导读者巧用创意,创新构图,给手机照片锦上添花。
 
  3月31日,大连作协会员、资深摄影师王吉忠先生做了《主题,手机摄影的灵魂》专题讲座。王吉忠先生认为,优秀的摄影作品,不仅给人带来视觉上的冲击,更传递出深邃的精神内涵。他以围绕主题、拟定主题、发现主题、提炼主题四个层面,通过作品实例说明摄影主题的重要性,并指导读者如何通过摄影技巧展现主题。
 
  “手机摄影”系列讲座不仅让读者学到了专业的技巧,更引导读者发现美、记录美,从而享受更幸福、更美妙的人生风景。鲁迅路外文文献分馆将继续举办手机摄影讲座,欢迎读者朋友参加。