用户名 密码 邮箱
  
点单送展丨“圆梦”展受邀走进武昌社区
时间:2018-11-29  作者:网络  文章来源:大连现代博物馆
    大连现代博物馆以百姓需求为导向,推出了“点单式”送展服务,更精准地满足观众的参观需求,让展览走出博物馆与广大市民亲密接触,让博物馆的社会教育功能得以广泛延伸。
    近日,大连市中山区昆明街道武昌社区通过大连现代博物馆送展服务信息,选择了“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”流动展。11月20日,“圆梦”展应邀前往,开展流动博物馆送展活动,武昌社区100余名居民参观了展览。
    本次送展服务为居民们带去了“圆梦”展的精彩内容,以图片展的形式为大家展示了近代中国海军的发展历程。展览吸引了大批社区居民前来观看,我馆讲解员认真细致的为观众讲解,积极交流互动,大家参与热情高涨。
    参观结束后,社区主任高岚表示:非常感谢大连现代博物馆将“圆梦”展送到居民身边,这样的活动拉近了博物馆与社区居民的距离,让大家对海军的发展历程有了更直观更深入的了解,对于提高全民文化素质、激发爱国热情有积极的促进作用。今后社区也会开拓创新,将文化与社区重点工作方向相结合,举办形式多样的活动,为文明社区创建工作注入活力与动力。同时,高岚主任希望博物馆可以增加更多送展内容,丰富居民们的文化生活。
    除“圆梦”展外,我馆还有以基本陈列“近代大连”为主题的流动展览也在进行送展活动。我们会按照群众需求,增加“送展菜单”内容与形式,使博物馆公共文化服务能够精准对接、有效配送,将更多展览内容送到市民身边。
 约展服务 
    我们持续开放约展服务。有送展、观展需求的社区、学校、部队以及企事业单位请最短提前10天电话约展,约展电话:0411——84801052。