用户名 密码 邮箱
  
庆祝新中国成立70周年全国合唱大会暨首届大连合唱节8月30日开唱
时间:2019-08-28  作者:微文  文章来源:未知

为深入贯彻落实党的十九大关于社会主义文化建设的重大决策部署,推动大连乃至全国合唱事业的发展,由中国合唱协会、大连市文化和旅游局、大连市文学艺术界联合会主办,大连文化产业集团有限公司、大连音乐产业有限公司承办的“放歌新时代 筑梦新征程”庆祝新中国成立70周年全国合唱大会暨首届大连合唱节将于8月30日拉开帷幕。

8月28日,合唱节组委会召开了新闻发布会,介绍了此次合唱节的基本信息及筹备情况。市文化和旅游局有关同志、大连文化产业集团相关负责人、我市主要媒体记者参加新闻发布会。

经过2个多月的线上征集,此次活动吸引了来自全国5个省14个城市的35支团队2000余人前来参赛。这些特色鲜明、风格各异的合唱团组成了本次大赛一道亮丽的风景线。合唱节组委会聘请了我国声乐界颇有知名度的8位优秀专家做现场评委,中国合唱协会理事长李培智、副理事长莫蕴慧、原中国交响乐团女中音歌唱家李克、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院院长孙相根等对参赛团队做现场点评,确保比赛的权威性和公平性。

合唱节期间将举办4场比赛,时间分别为8月31日14:00、8月31日19:00、9月1日14:00、9月1日19:00。9月1日晚,合唱节组委会将邀请部分合唱团队前往西岗区“滨城之夏大连艺术季”的舞台为市民演唱,让市民领略合唱的风采,助力文化大连建设。9月2日上午在人民文化俱乐部举行颁奖仪式,获奖的团队将有机会再次一展歌喉。

“放歌新时代筑梦新征程”庆祝新中国成立70周年全国合唱大会暨首届大连合唱节

举办地点:人民文化俱乐部
举办时间:2019年8月30日至9月2日
主办单位:中国合唱协会、大连市文化和旅游局、大连市文学艺术界联合会
承办单位:大连文化产业集团有限公司、大连音乐产业有限公司
开幕式:2019年8月30日(星期五)19:30在人民文化俱乐部大剧场举行。
奖项设置:本届合唱节将按级别设立金奖、银奖、铜奖;同时设立合唱节单项奖:优秀指挥奖、优秀伴奏奖。颁发证书和奖杯。

本次盛会依托海滨名城大连对外开放的大平台,以赛事活动的凝聚力和创造力为核心,坚持百花齐放、百家争鸣,用歌声反映生活、赞美时代、传承文化、传递正能量,热情讴歌新中国成立以来的辉煌历程和伟大成就,坚定文化自信,唱响“不忘初心、砥砺奋进”时代乐章,进一步丰富市民的业余文化生活,助力我市文化事业发展,为庆祝建国70周年华诞献礼。