用户名 密码 邮箱
  
大连市文化旅游综合执法服务中心开展文化市场综合执法法制宣传活动
时间:2019-08-19  作者:微文  文章来源:未知

市文化旅游综合执法服务中心根据《辽文游综执〔2019〕13号》要求,制定宣传活动方案,积极部署精心安排,在大连市图书馆开展文化旅游市场综合执法宣传活动,向广大读者提供有关咨询服务。活动共接待读者120人次,展示宣传板8块,发放宣传单150余份,在LED屏幕滚动播放法制宣传视频15小时。

本次活动重点宣传我市文化和旅游市场综合执法工作开展情况,宣讲有关执法领域政策法规、基本知识以及文化安全、意识形态安全、未成年权益保护、版权保护、“扫黄打非”等方面政策法规。下一步,还将陆续开展法制宣传进社区、进校园、进广场,发放“经营者应知应做内容告知书”,以案释法等,不断增强公众的法制观念和法律意识。

此次活动收效良好,宣传了党和国家关于文化旅游市场综合执法领域的决策部署,展现了文化旅游综合执法队伍的新形象。