用户名 密码 邮箱
  
市政府副市长张志宏到大连旅游集团检查防台防汛工作
时间:2019-08-14  作者:微文  文章来源:未知

8月13日上午,市政府副市长张志宏到大连旅游集团检查指导企业防台防汛工作,并深入景区一线慰问防汛值守干部职工。市政府办公室综合三处刘定一处长、孙晗同志,大连旅游集团公司党委书记、董事长盛开,副总经理杨林,所属企业主要负责同志参加活动。



董事长盛开代表集团党委汇报了防御台风“利奇马”的相关工作部署,以及集团组建以来,今年上半年企业的经营状况以及集团在深化改革、维护稳定、解决历史遗留问题等方面取得的成效、存在的困难和下一步努力方向。

为全力应对9号台风“利奇马”,大连旅游集团党委多次召开党政联席工作会议,及时传达贯彻市委市政府防台防汛工作要求,专题部署景区安全度汛工作。集团公司及所属企业第一时间启动应急工作预案,集团两级防台防汛工作领导小组和应急队伍立即进入备战状态。严格落实领导带班、24小时值班值守备勤和重大事项、隐患险情请示报告制度。集团主要领导和分管领导带领机关人员深入一线检查风情雨情、现场督导防汛工作,所属企业主要负责人全部在岗值守,靠前指挥。所属两园区共组织值班值守人员及抗洪突击队员500余人,集结调配防汛车辆及装载机29台、发电机组5台、水泵6台、油锯11台、沙袋2500多袋,对险坡险段和重点区域专人死看死守,对景区设备设施24小时巡护巡检,对低洼地势和积水场馆进行泄洪导流和机械强排,截止目前,景区未发生重大险情和次生灾害隐患。



张志宏副市长向几天来奋战坚守在防汛一线的景区干部职工致以亲切慰问,对大连旅游集团全系统扎实应对“利奇马”的各项务实举措给予充分肯定。对集团组建以来坚持底线思维、狠抓安全稳定、深化企业改革、保障高质量发展的工作思路给予高度认可。

张志宏副市长要求,安全生产是旅游行业、景区景点的底线,大连旅游集团要树牢安全发展观念,守住安全生产红线,特别是在汛期暑期等重点时段,更要强化安全生产、狠抓责任落实、杜绝麻痹大意、排除风险隐患,确保不发生安全责任事故。在应对恶劣天气时,要动态掌握气象预警信息,持续做好游客疏导和说明解释,确保景区和谐稳定、万无一失。张志宏副市长在现场查看防汛情况及动物园景区项目建设情况时强调,大连旅游集团要根植新发展理念,聚焦主责主业,在景区开发建设上不断推陈出新,努力让广大市民游客感受体验到传统景区的“新感觉、新变化、新形象”。以新项目带动新发展,从而实现高质量发展。