用户名 密码 邮箱
  
三家城市书房“阅读热度”超过三伏天 第四家马上要来了!
时间:2019-08-05  作者:微文  文章来源:未知

"都啥选手啊,一大早7点到书房,居然一个位儿都没了”……进入暑期,大连3家城市书房的“热度”,丝毫不亚于三伏天儿。
 

你以为大多数小伙伴,都在天蒙蒙亮的时候就拎包出门占座?其实,超8000人次读者,在0点-6点来到书房彻夜阅读。所以,不管你几点出门,都可能没有座!别急,还有一个好消息:第四家城市书房即将开门纳客!
 

目前,按照城市书房整体发展规划,第四家城市书房选址已经确定,将建在西岗区北京街道辖区,市房屋交易中心后身,面积306.63平方米,预计在10月份装修完毕之后与读者见面。
 

点亮城市24小时不熄灭的阅读之光,转眼间,大连3家城市书房,迎来了一周岁“生日”。大连城市书房藏书近8万册,服务超过58万人次读者,阅书籍超过16万册次,注册会员近3万名。
 

截至目前,儿童书籍、文史类书籍,以及红色经典类书籍,是读者最喜爱借阅的书籍类别,在最高峰时段,三处书房日均接待人次可达2000以上。
 

大连城市书房不仅是东北首家实现24小时开放的城市书房,更是全国率先实现人脸识别借阅的公共阅读场所。读者第一次刷身份证进入任何一个书房并录入相关信息后,只需“刷脸”就可自由出入每一个书房,实现借还书等全程自助化服务。

信源:大连广播电视台 行游大连