用户名 密码 邮箱
  
大连话剧团儿童音乐剧《星·王子》亮相第九届中国儿童戏剧节
时间:2019-08-02  作者:微文  文章来源:未知

7月21日,大连话剧团排演的儿童音乐剧《星·王子》在第九届中国儿童戏剧节上亮相。该剧通过戏剧的方式,让青少年了解经典、走近经典,切身体验美之所在,培养对心灵美、精神美的崇尚和追求,社会反响强烈。


大连话剧团儿童音乐剧《星·王子》,根据英国唯美主义作家、“童话王子”奥斯卡·王尔德的世界经典童话《The star-child》改编。该剧融合戏剧、音乐、舞蹈等多种表演方式,在色彩斑斓的场景里,注入了新鲜多元的舞台呈现效果,营造童话般的戏剧情境,增强观剧过程中的互动参与感,在少年儿童心中播撒真、善、美的种子,传递向上向善的价值观,为少年儿童奉献一场精神盛宴。


该剧是由中国戏剧家协会副主席、国家话剧院原常务副院长、国家一级导演王晓鹰担任艺术指导,导演李松、刘奇共同执导的首部儿童音乐剧。


儿童音乐剧《星·王子》2018年7月5日首演至今在全国巡演近20场,深受少年儿童观众的喜爱。


谈到该剧为何如此受儿童欢迎时,大连话剧团党总支书记于伟表示,音乐剧将现代音乐和舞蹈与戏剧表演结合起来,受到现代观众的追捧,是世界风行的戏剧形式。这次我们在筹备创作这部儿童剧时,决定将英国著名作家王尔德的经典童话创作搬上舞台,目的是为我们的少年儿童奉献既具有原著经典价值、又具有舞台精辟水准的精神食粮。给孩子们的精神食粮,更要注重质量,精益求精,让他们在精美的现代戏剧形式中,体味高尚和优雅。打造这部儿童音乐剧,意义不仅仅在于新排了一部戏,更在于力求为我们的城市增添一个新的文化品牌。少年儿童是一个广大的文化受众群体,儿童剧创作演出具有广阔的空间。以优秀的儿童剧培育和熏陶少年儿童,大有可为。因此,我们是想通过此剧以及以后的一系列创作,树立起高雅儿童戏剧的旗帜,成为城市文化生活和文化影响力的新支点。