用户名 密码 邮箱
  
双拥文化氛围浓 文艺演出情谊深
时间:2019-08-02  作者:微文  文章来源:未知

军歌嘹亮,鱼水情深。8月1日晚,为庆祝中国人民解放军建军92周年,我市专业艺术院团走进军营,为广大官兵指战员送去了节日的祝福和精彩纷呈的文艺演出,礼赞人民军队的血脉传承和铁血光荣。


这既是一次将文化艺术送到军营的慰问演出,更是一次军民同庆节日的联欢。舞台上,一曲《当那一天来临》铿锵有力、慷慨激昂,唱出了奋勇当先的军人气概;小品《为了那片海》表现了军人忠诚使命、献身国防以及军嫂舍小家为大家的高尚情操;舞蹈《领航》则展现出了军人英姿飒爽、英勇向前的精神。杂技、器乐演奏等节目精彩上演,驻军部队官兵们演唱的多首气势恢宏的大合唱,更是将演出推向高潮,掌声雷动。一份威武一份热情,铸就铮铮铁骨和军民友谊,更进一步融合了军民情感。


在“八一”建军节来临之际,市文化和旅游局组织我市各专业艺术院团,为千余名官兵带来5场精彩的文艺演出。这其中既有在设备齐全的俱乐部舞台上的演出,又有在漫天风沙的训练场上搭建起的临时舞台、甚至是在移动舞台车上的演出。演员们身临其境,不仅看到了驻军部队官兵们艰苦的训练环境,更感受到了他们对文艺演出的深切渴望和热烈欢迎。7月25日的演出,广大官兵自导自演的相声、小品、器乐演奏、影子戏等节目,使原本80分钟的演出延长至150分钟,大家戏称这是一台“小型春晚”。


强军路上,我们都是追梦人,大连市文化和旅游局将继续带领局系统专业艺术单位及广大文艺工作者,深入生活,开展军旅题材文艺作品创作活动,用优秀的艺术精品谱写军地融合式发展、军政军民团结、党政军民相互支持共同发展的美好新篇章!(通讯员:葛茗羽)