用户名 密码 邮箱
  
大连杂技团《流星·快闪》《蹬伞·盛世》 全国杂技展演绽放异彩
时间:2019-07-30  作者:微文  文章来源:未知

7月28日,由文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的第十届全国杂技展演(原全国杂技比赛)在南宁落下帷幕。

作为我国规格最高、规模最大、节目质量顶尖的国家级杂技艺术盛会,本届展演汇聚了全国33个杂技艺术单位的6台杂技剧和36个杂技、魔术节目,题材丰富,形式多样。大连杂技团杂技节目《流星·快闪》《蹬伞·盛世》是东北地区仅有的2个入围作品。

经过12天激烈角逐,《流星·快闪》《蹬伞·盛世》荣获第十届全国杂技展演优秀节目奖,并受邀参加闭幕演出,与其他9个获奖节目同台献技。《流星·快闪》将惊险的杂技表演与现代流行文化结合起来,展现出动感、活力的青春氛围。《蹬伞·盛世》展示了柔术、力技等中国传统杂技技艺的精华。演员们频频秀绝技,惊险动作环环紧扣,精湛的技艺给观众带来强烈的视觉冲击和震撼,让人大呼过瘾。闭幕演出通过网络直播,近40万人在线观看。

节目《流星》不仅在此次展演中绽放异彩,还曾于今年2月在第40届法国“明日”世界马戏节上荣获金奖,填补了我市专业艺术领域获国际重大赛事金奖的空白,代表中国向世界再次展示了中国杂技艺术的非凡实力。

大连杂技团在继承优秀传统节目基础上,顺应时代发展,创演了一批独具特色的杂技节目,深受国内外观众喜爱,特别是今年接连在国际国内的顶级赛场斩获殊荣,极大鼓舞了大连文艺工作者的士气。大连杂技团将以此为新起点,不忘初心,砥砺前行,培养杂技人才、发展杂技事业,促进杂技创新发展,以优秀作品驰骋中外杂坛。