用户名 密码 邮箱
  
【名家讲坛】王晓鹰:中国话剧110周年——原创困境与学习经典
时间:2018-01-19  作者:网络  文章来源:话剧团
  新年伊始,大连话剧团即将举办“名家讲堂”,特邀著名导演王晓鹰莅临,活动得到“大连市洁华艺术人才基金会”的大力支持!

  主题:《中国话剧110周年——原创困境与学习经典》
  主讲嘉宾:国家话剧院导演  常务副院长,导演学博士,中国戏剧家协会副主席,国家一级导演,中央戏剧学院博士生导师,中央直接联系的国家级专家,全国宣传文化系统首选“四个一批”人才,政府特殊津贴专家,荣获“优秀话剧艺术工作者”及“新世纪杰出导演”称号。
  主要导演作品:话剧《兰陵王》《大清相国》《人民的名义》《伏生》《理查三世》《萨勒姆的女巫》《哥本哈根》《简•爱》《红色》《离去》《1977》《深度灼伤》《霸王歌行》《荒原与人》等; 歌剧《这里的黎明静悄悄》《钓鱼城》;舞剧《十里红妆》;音乐剧《断桥》;音乐话剧《雁叫长空》;京剧《伏生》;黄梅戏《半个月亮》;越剧《赵氏孤儿》;评剧《半江清澈半江红》等。为国外剧团导演了《高加索灰阑记》(澳大利亚)《庄周戏妻》(美国)歌剧《游吟诗人》(丹麦)并为香港、澳门导演了《盲流感》《屋外有花园》等。 

  大连话剧团与王晓鹰导演有着深厚的渊源,多次邀请来连,为剧团排演原创话剧:《一诺千金》、《大码头》等优秀剧目,深受观众喜爱。
  王晓鹰导演在创作实践的基础上同时进行导演艺术理论研究,已出版了《从假定性到诗化意象》《戏剧演出中的假定性》《戏剧思考》等论著。曾多次获得各种全国性大奖。

  时间:2018年1月24日(周三)9:30~11:30
  地点:大连话剧团“黑匣子”剧场,东北路161号艺术大厦八楼