用户名 密码 邮箱
  
沙河口区文体局开展万卷图书城出版物市场专项整治和安全生产大检查
时间:2018-01-18  作者:秩名  文章来源:未知
  为落实市文广局关于加强文化市场安全生产工作的要求,1月17日下午,沙河口区文化市场综合执法大队联合市文广局市场处(“扫黄打非”领导小组办公室)和市文化市场综合执法总队三大队对大连万卷图书城开展了出版物市场专项整治和安全生产大检查。
  此次行动重点检查各单位是否持证经营,是否违规销售出版物,出版物是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整,是否销售含有政治性非法出版、淫秽色情、暴力恐怖内容以及侵权盗版的出版物。经过检查,发现图书城各业户均能做到守法经营,无违规行为。
  根据文化市场安全要求,大连万卷图书城有限公司建立了安全生产责任制,制定了消防安全制度和应急疏散预案,建立了日常巡查和安全教育培训记录,加强了防火防盗安全措施,安全通道畅通,灭火器材有效,安全措施落实到位。但仍有少部分经营场所安全意识淡薄,安全制度不健全,安全责任人落实不到位,安全应急预案流于形式,执法人员现场对这些经营单位下达整改通知书,责令其限期整改。
  接下来,沙河口区文化市场综合执法大队将进一步深入推进出版物市场专项检查,严厉打击发行盗版教材和非法教辅出版物的行为,净化出版物市场经营环境,着力营造健康、繁荣的出版物市场环境。