用户名 密码 邮箱
  
2017大连市群文志愿者艺术团展演活动
时间:2018-01-03  作者:秩名  文章来源:大连市群众艺术馆
  12月29日下午,大连市群众艺术馆剧场内,举办了一台2018迎新年京剧晚会。这是由大连市西岗区老干部局群芳京剧团在2017年举办的第26场惠民演出。在两个多小时的整场彩唱表演中,悠扬的京剧曲调、流派纷呈的唱腔,为现场观众呈献了精彩的京剧大荟萃。剧场内座无虚席,众多闻讯而来的市民因剧场坐席已满,纷纷站到后排观看。粉墨登台的演员一个个彩装鲜亮,台下戏迷时而击拍时而叫好,尽情释放着欢声笑语,火爆热闹的势头,让老百姓在市群众艺术馆“迎新年”的快乐氛围中过足了戏瘾。
  晚会在京歌伴舞《丰碑》中拉开帷幕。演出中既有《龙凤呈祥》《文昭关》《辕门射戟》《将相和》等传统京剧选段,也有《沙家浜》《智取威虎山》等现代京剧选段。本次演出有名家助阵,他们当中既有获得全国和辽宁省戏迷票友大奖赛的金奖得主,也有来自吉林省京剧院、锦州京剧团,赤峰市京剧团、青海省京剧团、山东威海京剧团、荣城京剧团的专业演员,其中包括国家一级演员、国家一级艺术指导、琴师等。
  群芳京剧团的吕树来团长,是原西岗文体局局长,曾荣获省文化厅举办的首届京剧戏迷票友大奖赛金奖,被票友们亲切的称赞为“局长票友”。他介绍说,群芳京剧团在西岗区老干部局和市群众艺术馆的热心扶持和精心指导下,已成立了8年,他们常年深入街道、社区、村镇、福利院等地区开展演出,坚持惠民公益演出与普及京剧知识相结合,京剧现代戏与传统戏相结合。由于公益性强、惠民度高,演出剧目丰富多彩,每次活动吸引了许多专业名角,成为连续三年中标市政府购买惠民演出的唯一民营京剧团。