用户名 密码 邮箱
  
大连群文志愿者艺术团献演辽宁大剧院“周末百姓大舞台”
时间:2017-03-22  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆
  3月17日晚,大连市群众艺术馆群文志愿者艺术团走进辽宁大剧院“周末百姓大舞台”,为省城观众送上了一台精美的、具有大连特色的文化大餐。
  大连市群众艺术馆对此次“周末百姓大舞台”展演活动高度重视,积极筹备。经过20多天的艰苦排练,最终选定九个高质量、高水准且又代表大连地方特色的文艺节目参加此次展演活动。演出现场,演员们带来了舞蹈《凤舞粉墨》、《抢海的女人》,歌曲《让人民主宰》、《对花歌》、《向梦想出发》,小品《钱是妈》、《大地飞歌》、《金海鸥》以及小提琴独奏《梁祝》等具有大连特色和大连气派的节目。演员们专业的表演和幽默风趣的节目,博得现场观众的一致赞誉,掌声笑声不断。演出结束后观众更是久久不肯离去并且登上舞台与演员合影留念。在采访过程中观众一致认为大连的节目是最好看、演出水平最高的。
  辽宁大剧院“百姓大舞台”活动是由辽宁省文化厅主办,辽宁省群众艺术馆承办,省内各市群众艺术馆协办的全省重要文化惠民项目之一。此次演出也是继2016年专场演出后,大连市群众艺术馆再次组织群文志愿者走进“周末百姓大舞台”。
 
   文/颜培波 图片由辽宁省群众艺术馆提供