用户名 密码 邮箱
  
大连市群众艺术馆举办“迎新春 送春联”群文志愿者走基层活动
时间:2017-01-20  作者:小于  文章来源:群众艺术馆
 
  为营造欢乐祥和的节日气氛,为社区群众送去党和政府的关怀,1月17日,大连市群众艺术馆组织我市书法名家深入西岗区香炉礁街道香荣社区,开展“迎新春•送春联”群文志愿者走基层活动,这也是市群众艺术馆党支部组织的2017年党员进社区慰问活动。
 

 
  再过几天就是农历的小年了,贴春联是过小年的传统习俗。每年市群众艺术馆都会在这个时候开展“迎新春,送春联”活动。今年的送春联活动,群众艺术馆带领由我市知名书法艺术家阎海波、张奇岩、吴尚夫、苏杰位四位老师组成的群文志愿者团队走进香荣社区,现场濡墨挥毫,为社区群众写春联,送上美好的新春祝福。香炉礁街道香荣社区的居民们喜气洋洋,满脸兴奋地举着一幅幅飘着墨香的春联和“福”字,现场气氛热闹而融洽。
 

 
  目前,市群众艺术馆的群文志愿者队伍已逾千人,并积极吸纳书法家投身文化志愿服务,使艺术家们在奉献中汲取营养、在服务中收获灵感。通过开展丰富多样的惠民活动,积极引导文化志愿者深入基层,深入社区、农村,面向广大群众传播中华民族优秀的传统文化。此次活动有百余户群众享受到了“迎新春,送春联”志愿服务成果,为传统节日增添了文化气息。
 
文/小芫  图/刘向妮