用户名 密码 邮箱
  
群众艺术馆志愿者巡演被列为文化部全国公共文化发展中心品牌试点项目
时间:2017-01-20  作者:小于  文章来源:群众艺术馆
 
  近日,大连市群众艺术馆被列为文化部全国公共文化发展中心“百姓大舞台”品牌项目试点单位,“梦在心中,行在脚下”志愿者巡演成为“百姓大舞台”试点项目。全国共有20家省级文化馆、5家计划单列市文化馆名列其中。
 
  为深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,按照中办国办《关于加快推进现代公共文化服务体系建设的意见》精神,以人民为中心,以需求为导向,以“互联网+公共文化服务”为手段,创新公共文化资源供给方式,丰富内容、畅通渠道,提升效能,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会联合全国各级文化馆共同实施“百姓大舞台”品牌项目。大连市群众艺术馆成为25家试点文化馆之一。
 

 
  为做好“百姓大舞台”品牌项目的实施,市群众艺术馆将成立项目组,加强与文化部全国公共文化发展中心的业务沟通,在“百姓大舞台”品牌项目领导小组统筹协调下,推动项目顺利执行。结合市群众艺术馆数字文化馆建设,构建“线上”、“线下”联动的新型公共文化服务模式,进一步提升我市群众文化品牌活动组织、资源采集制作与传播能力,提高公共文化服务效能。
 
文:小芫