用户名 密码 邮箱
  
旅顺博物馆召开2016年度志愿者工作总结会
时间:2016-12-22  作者:超管  文章来源:旅顺博物馆
  2016年12月18日,旅顺博物馆召开2016年度志愿者工作总结会。会议由宣教部主任苏慧慧主持,宣教部副主任刘芳首先对2016年度旅顺博物馆志愿者工作进行了总结,并汇报了2017年志愿者工作计划。接着两位优秀志愿者做了分享发言。她们表示,因为喜欢旅顺博物馆,热爱旅顺博物馆,所以选择成为一名旅顺博物馆的志愿者,在旅顺博物馆志愿服务时,可以和文物对话,为观众提供服务,学到知识的同时还充实、丰富了自己,使自己在工作和学习中更加自信。因为有收获,所以不觉得辛苦,以后还要继续服务下去。最后,旅顺博物馆副馆长房学惠作总结讲话。她说,志愿者的理念就是“我奉献,我快乐”。在博物馆做志愿者,不仅可以通过博物馆这个平台学到很多知识,拓展自己的知识领域,而且在与观众进行交流时,对自身各方面的能力都会有所提高。同时,加入志愿者团队,与其他志愿者互相交流,也会有很大收获。她对志愿者们在2016年为旅顺博物馆志愿者工作所做出的贡献表示感谢,并希望大家在今后的日子里,继续参与和支持旅顺博物馆的志愿者工作。会上,还向参会的志愿者们发放《旅顺博物馆精华录》,作为对志愿者的鼓励和感谢。
  2016年,在旅顺博物馆的宣教领域,闪烁着志愿者工作的身影,他们的辛勤付出,为旅顺博物馆做出了贡献。在2017年,旅顺博物馆志愿者工作将总结之前工作中的经验和教训,更加规范地做好各项工作,进一步拓展志愿者工作的领域,将志愿者工作做得更好。
                            (文:刘芳 图:志愿者:刘明)