用户名 密码 邮箱
  
大连群文志愿者艺术团再添新成员——“群星剧团”成立
时间:2016-12-09  作者:小于  文章来源:群众艺术馆
 
  12月2日下午,大连市群文“戏剧影视”表演培训班结业暨群文志愿者艺术团“群星剧团”成立——汇报演出在市群众艺术馆群星剧场成功举办。结业仪式由市群众艺术馆副馆长李宏声主持,大连市文化广播影视局社会文化处张宝勤处长、市群众艺术馆郑晓丽馆长、原大连话剧团副团长国家一级演员夏君分别在结业仪式上致辞。大连话剧团国家一级演员王颇、大连话剧团副团长国家一级导演杨军的工作团队,以及群众艺术馆的全体馆员等也观看了结业汇报演出。
 
  张宝勤处长在结业仪式上祝贺群文志愿者艺术团“群星剧团”成立,成为大连群文志愿者艺术团的一员,他勉励学员们要珍惜现有文化阵地,增强信心,把一切依靠人民,一切为了人民作为创作的立足点;要认真学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。郑晓丽馆长在致辞中感谢局领导长期以来对群众文化的关怀,对几个月来专家老师的辛勤付出、对戏剧部同事利用业余时间加班加点的工作表示感谢;勉励学员们能够运用所学知识多出精品佳作,为繁荣我市戏剧影视创作做出贡献。
 
  本期培训班的学员代表董天娥在结业仪式上发言,她代表全体学员感谢群众艺术馆提供的这个实实在在的专业大舞台,感谢艺术家老师们不辞辛苦、不厌其烦的点拨和指导,感谢戏剧部老师全程的陪伴。在即将结业之时,全体学员感念群众艺术馆感念戏曲部,自发地做了一面锦旗呈送给群众艺术馆。
 
  汇报演出由诗歌朗诵课程汇报、小品课程汇报以及表演课程汇报三部分组成。学员们在老师的精心指导下,以饱满的状态表演了诗朗诵《相信未来》、《一个陌生女人的来信》,小品《楼上楼下》、《恩同父母》,音乐剧《致青春》、《哑母》等节目。
 
  由大连市群众艺术馆举办“戏剧影视”表演公益培训班是今年我馆开展的众多惠民系列活动之一。报名工作开展以来,我馆对来自全市各界的100余名报名参加培训班的市民进行了面试及专业测试,最终审核确定50名市民成为“戏剧影视”表演公益培训班学员。培训班特别邀请了大连话剧团副团长、国家一级导演杨军,原大连话剧团副团长、国家一级演员夏君,大连话剧团国家一级演员王颇,大连市群众艺术馆戏剧部主任、中国曲艺家协会会员刘文闻等多位戏剧表演专家前来授课,授课内容包括表演理论、表演技巧、小品表演、即兴表演、命题表演、形体表演、成品剧目等。戏剧部的全体成员也在这四个月的时间,在每周三、周四晚六点到八点加班陪同学员一起上课,共同进步提高。
 
  学员表示在这短短的四个月时间收获满满,大家在演出和培训中学到了专业表演知识,积累了舞台经验。在10月26日,在红军长征胜利80周年来临之际,影视表演班的同学在多位戏剧表演专家的指导下,为滨城百姓送上一台高质量的诗歌朗诵文艺演出,获得了一致好评。
 
  此次培训工作共吸收30名优秀学员成为群文志愿者艺术团“群星剧团”的首批团员。他们也将作为群文志愿者艺术团的志愿者,在群众艺术馆的带领下,通过开展形式多样的文化志愿服务活动,丰富城乡群众精神文化生活。
 
文/舒倩  摄影/翟砚良