用户名 密码 邮箱
  
群文志愿者艺术团赴金州基层部队、开发区福利院开展慰问演出
时间:2016-07-26  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆



  7月25日下午,在八一建军节即将到来之际,“梦在心中•行在脚下”2016年群文志愿者艺术团巡演来到金州基层部队。志愿者们满怀对基层官兵的深厚感情和亲切关怀,专程前往部队开展慰问演出,为官兵们送上了一道丰盛的“文化大餐”。 演出节目丰富多样,有歌曲、舞蹈、器乐、魔术、杂技等。此次巡演充分体现了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的军民鱼水情,赢得在场官兵的热烈欢迎。
  同日下午,群文志愿者艺术团也来到开发区福利院为孤寡老人送去温暖。精彩的节目,让现场一片欢声笑语。演出结束后,福利院的陈院长紧紧拉住志愿者的手,告诉志愿者们“福利院的老人想念志愿者们,也想念精彩的节目”。这句话不仅是温暖的传递,更是对群文志愿者的一种激励、一份责任。
  参加演出的志愿者纷纷表示“丰富群众文化生活,让老百姓享受更便捷的文化服务,在家门口就有触手可及的文化感受和生活体验,让公共文化服务触手可及,这是群文志愿者艺术团的宗旨更是作为基层群众文化工作者的义务,看到充满朝气的官兵、和蔼慈祥的老人们脸上的笑容,就是对演员的最大褒奖。”
  大连市群文志愿者艺术团由大连市群众艺术馆组建,目前已拥有23个团队,2000余名团员。至今年底群文志愿者艺术团将为部队、社区、企业、养老院、学校等基层单位免费送上20场文艺演出,将这些来自于民间,通民意,接地气的文艺作品回馈给大家,让大家感受到群众文化的独特魅力,让人人参与群众文化,人人受益群众文化。
  文/张鉴锋  图/龙飞