用户名 密码 邮箱
  
我市书画家赴漠河参加2016“春雨工程”文化志愿者边疆行活动
时间:2016-07-08  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆



  7月5日上午,2016 年“区域文化联动”暨“春雨工程”文化志愿者边疆行(大连一漠河)书画联展及笔会交流采风活动启动仪式在大兴安岭地区漠河县图书馆展厅举行。本次活动由大连市文化广播影视局、漠河县文化广电体育局共同主办,大连市群众艺术馆、漠河县文化馆承办。这是继今年我市成功派遣文化志愿者赴邕参加全国志愿者边疆行活动后,再次派遣志愿者参加此次活动。
  大连巿文化广播影视局党委书记、局长王星航,副局长郑玮彤,社会文化处处长张宝勤,市群众艺术馆馆长郑晓丽,以及我市多位书画名家参加了此次活动。
  启动仪式由漠河县文化广电体育局马元春书记主持,大连市文化广播影视局局长王星航、漠河县常副县长分别致辞讲话,都对“春雨工程”文化志愿者边疆行活动及大连与漠河两地的文化交流给予了高度评价和称赞,随后两地领导及观众参观了展览。
  启动仪式后,两地书画家还举行了笔会交流及采风活动。书画家现场挥毫泼墨,并就书画技巧和创作经验交流心得体会。活动增进了两地书画家之间的了解和友谊,并促进了两地文化交流。在场的书画爱好者纷纷用相机记录下这些难得一见的名家作品。
 

  图/文  孙国伟 阎海波