用户名 密码 邮箱
  
市群文志愿者开展迎国庆欢乐大家唱活动
时间:2015-10-08  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆
  10月6日、7日,由大连市文化广播影视局、市财政局主办、市群众艺术馆承办、市风景园林处协办的“大连市群文志愿者艺术团电声乐团2015迎国庆惠民欢乐大家唱活动”在劳动公园荷花池畔举行。两日来,活动共吸引了上百位市民的热情参与,市民们过了一把“舞台明星”的瘾。由市群众艺术馆组织的群文志愿者艺术团电声乐团,按照登台市民的演唱进行了现场即兴伴奏。一位86岁的老人深情演唱蒋大为的经典歌曲《北国之春》,今年60岁的吴秋菊献上了一首吉他弹唱《南泥湾》,还有今年才6岁的于沐仡,帅气地穿上了演出服,挎着电吉他,在乐队的伴奏下演唱了摇滚歌曲《我相信》……现场传出的“大连好声音”赢得了现场千余名市民的阵阵掌声,为国庆假期的劳动公园增添了欢乐的气氛。
  今年以来,大连市群文志愿者艺术团以“梦在心中,行在脚下”为主题,已进行了11场公益文化系列活动。群文志愿者们牺牲自己的休息时间,以对文化艺术的执着热情,为活跃城乡群众文化生活,开展“文化惠民”工程做出了不竭的努力,促进了群众文化事业的繁荣发展。