用户名 密码 邮箱
  
旅顺博物馆新招募志愿者清明假期上岗服务
时间:2014-04-05  作者:超管  文章来源:旅顺博物馆
  为了给观众提供便利的服务,旅顺博物馆清明假期全部开馆,在讲解服务方面做了充分准备。4月5日,旅顺博物馆迎来清明小长假的首日客流高峰,日接待观众近五千多人次,4月6日、7日每天观众也都超过两千余人,在为观众讲解服务中,志愿者发挥了巨大作用。 
  2014年,旅顺博物馆新招募了一批志愿者,经过半年多的培训与考核,第一批志愿者于清明节期间正式上岗为观众服务,为博物馆减轻了客流高峰带来的讲解压力。 这些志愿者主要为在校大学生,首次为观众做讲解,虽然在经验方面略显不足,但是他们耐心细致的讲解还是赢得了观众的称赞。以后,这些志愿者将按照《旅顺博物馆志愿者章程》在旅顺博物馆开展志愿服务活动。旅顺博物馆也将为他们的志愿服务提供指导与帮助,使他们尽快成为合格的博物馆志愿者。