用户名 密码 邮箱
  
市群众艺术馆举办“迎新春 送春联”群文志愿者走基层活动
时间:2015-02-10  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆

 
  贴春联是中华民族喜迎新年最朴素、最直接的一种表达方式。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,为农村群众送去党和政府的关怀,2月9日,大连市群众艺术馆组织我市书法名家深入甘井子区营城子街道的后牧城驿村和营城子村,开展“迎新春 送春联”群文志愿者走基层活动。这也是今年以来市群众艺术馆开展的众多惠民系列活动之一。
 
  现场一个个喜上眉梢的村民珍贵地举着一幅幅墨迹未干、饱含着美好祝福的春联和“福”字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。村民们在现场也忙着铺纸添墨,气氛热闹而融洽。活动快要结束时仍有附近的村民朋友不断赶来求春联。中国书法家协会会员、市书法界名家阎海波、张奇岩、张胜九、卢杰、叶永成,作为大连市群众文化志愿者,在市群众艺术馆的组织下现场濡墨挥毫,共为村民们书写赠送了近千幅春联,为广大群众送去了一份份温暖的新春祝福,也传播了中华传统文化。春联虽小,却让村民们感受到市群众艺术馆的惠民诚意,让村民们充分感受到即将到来的这个春节的格外喜庆祥和。
 
  大连市群众艺术馆常年开展群文志愿者走基层系列活动,并积极吸纳书画名家投身群众文化志愿服务,使艺术家们在奉献中汲取营养、在服务中收获灵感。目前,市群众艺术馆已拥有群文志愿者逾千人,他们面向基层、贴近生活、服务群众,通过开展形式多样的为民惠民的文化志愿服务活动,丰富城乡群众精神文化生活。
 
 
  文/阎海波 摄影/杜文斌