用户名 密码 邮箱
  
《大自然里的可爱邻居们》(陆地篇)即将登陆大连自然博物馆
时间:2019-08-01  作者:微文  文章来源:未知

在大自然这片屋檐下,我们与动植物的关系复杂而微妙,它们在伴随我们成长的同时,已经融入了我们的生活,我们对它们了解得越多,它们的生活就越幸福,我们的生命也越充实,大自然里的动植物是与我们休戚与共的邻居,它们的兴衰是人与自然真实关系的写照。陆地上的邻居们如此,海洋里的邻居们亦是如此。如何与这些可爱的邻居们相处,是我们世世代代要去探索的事情。


展览简介

大自然里的可爱邻居们(陆地篇)共分四个单元,分别是:你好,大自然邻居;来自邻居们的灵感;我们眼中的邻居们;邻里关系大考验。展览向观众介绍了生活在我们身边的动植物,以及人类与动植物之间复杂而微妙的邻里关系。旨在倡导公众热爱并保护野生动植物及其自然环境,进而传播生态文明的理念。


主办单位:大连市公共文化服务中心
承办单位:大连自然博物馆
协办单位:大连民族大学生物科学与技术系 
辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局
展出时间:2019年8月3日-2019年10月8日
展出地点:大连自然博物馆二层临时展厅