用户名 密码 邮箱
  
【展览预告】中央美术学院精微素描巡展
时间:2018-11-01  作者:网络  文章来源:大连美术馆

      由中央美术学院、大连美术馆主办,中央美术学院城市设计学院、辽宁师范大学美术学院、大连大学美术学院、大连工业大学艺术设计学院、大连外国语大学国际艺术学院、大连艺术学院美术学院共同协办的“尽精微•中央美术学院精微素描巡展•大连站”将于2018年11月2日下午1:30在大连美术馆开幕。
    “尽精微•中央美术学院精微素描巡展”,以中央美术学院城市设计学院基础部历年收藏的精微素描和素描笔记绘本为主体,此次展览大约为60件左右。为了突出展览作品的社会意义,围绕作品所表现的日常生活主题,将展览作品分为六个板块展出,分别是:1.青春记忆、2.岁月拾珍、3.生命关照、4.心头味道、5.时尚文化、6.长征故事,以及包括前言、专论、导读文字、重要作品阐释以及静物实物。
     精微素描是中央美术学院城市设计学院的创新优秀课程和品牌课程,由城市设计学院基础部主任苏海江副教授设计并主持。课程针对美院一年级的入校新生设置,将传统的素描基础教学与艺术创作相结合,在培养学生学习的心态和做事方式、方法的同时,融入素描造型基本规律和表现技能的学习。此次全国巡展的策划,可以提供更为多层次、多渠道的立体交流方式。面向全国重点美术院校和美术馆,全面、系统、真实的呈现精微素描创作的理念、方法、过程和成果,将精微素描震撼的视觉效果和背后的故事线索传递给美术学子和社会大众,打破基层美术爱好者与美术院校的交流壁垒,使人们更深刻的理解精微素描的精神内涵、艺术价值和社会意义。展览旨在发扬中央美术学院素描创作的优良传统,展现学院在素描教学、研究和创作领域的耕耘积淀,不断钻研创新,保持引领的学术风貌,推广精微素描创新教学经验,谱写日常审美,关注人民生活,反映时代变迁。

     展览至2018年11月11日结束。凭有效证件免费参观,诚邀您的光临!