用户名 密码 邮箱
  
《生命之旅》——旅法画家林鸣岗油画展
时间:2018-05-15  作者:小于  文章来源:大连美术馆
  由大连美术馆、大连市油画学会共同主办的“《生命之旅》——旅法画家林鸣岗油画展”将于2018年5月18日14:00在大连美术馆开幕。此次展览将展出艺术家林鸣岗先生的油画作品50余幅。
 
  林鳴崗(原名林民刚),旅法著名油畫家及散文家。法國國家藝術家協會會員(1993年入会)、香港油畫研究會主席、中國美術家協會會員、香港藝術發展局審批員。
 
  福建福州人,1952年生。1984年畢業於香港美術專科學校。1990年赴巴黎留學,1993年結業于巴黎國立高等美術學院。旅法20多年,曾經在羅浮宮臨摹大師作品兩年多。潛心研究油畫藝術和西方文化精髓,尋找和形成自己的獨特藝術風格,作品五次入選《秋季沙龍》、四次入選《法國藝術家沙龍》。作品被海內外美術館、香港藝術館、香港中聯辦、法國總理及私人收藏。被譽為深得西方油畫真諦的“中國莫內”和“印象派大師”。曾經出版16種畫冊和文集。
 
  展览至2018年6月10日结束。凭有效证件免费参观,诚邀您的光临!