用户名 密码 邮箱
  
【每月一星】新年伊始万象新 精彩纷呈传佳音
时间:2019-01-04  作者:网络  文章来源:京剧院
    为迎接元旦,与广大戏迷观众共度佳节,大连京剧院于2日、3日连续上演两场“大戏”,一出是“群旦荟萃”的经典大戏《杨门女将》,一出是讲述“抗日岁月”的革命现代戏《红灯记》。连续两晚的“国粹盛宴”,生、旦、净、丑样样俱全,唱、念、做、打处处精湛,加之张兰(特邀)、徐滢(特邀)、凌珂、杨鹏程等优秀演员对人物的深入刻画,传统与现代剧目的精心安排,使这两出“常演常新”的剧目再次映入大连戏迷眼帘,可谓一饱眼福。
每月一星
京韵萦绕  名伶唱念做打辞丁酉
好戏常演  大京双炮合鸣迎亥猪
开年好戏
《杨门女将》
    由国家京剧院一级演员张兰、国家京剧院优秀演员徐滢、大连京剧院优秀青年演员杨鹏程领衔主演的传统名剧《杨门女将》拉开2019演出的序幕。演出当晚,剧场座无虚席,此次《杨门女将》再度在宏济大舞台上演可谓是精益求精,经过一年多时间的排演和打磨,加上特邀张兰和徐滢实力助阵,再次展现了大连京剧院青年演员的整体实力。值得一提的是,演出现场除了年纪较大的资深戏迷外,还有不少小朋友的身影,不少家长纷纷表示,希望自己的孩子能够早一点接受传统文化,特别是京剧艺术的熏陶,感受到传统戏曲文化的魅力。
《红灯记》
    3日,由余派名家凌珂领衔主演的京剧《红灯记》是继赴新疆演出后的再次亮相,满足了大连戏迷的热切期待。红色经典,历久弥新,一段段脍炙人口的经典唱段,增添了节日气氛,彰显了时代气息。