用户名 密码 邮箱
  
《重温经典》2019“大连·长春”中国电影音乐新年音乐会即将上演!
时间:2018-12-28  作者:网络  文章来源:艺术处
    生活中,总有一个经典让我们激奋不己,
    总有一段回忆让我们心潮澎湃;在路上,
    总有一段音乐让我们思绪万千,
    总有一部作品让我们刻骨铭心。
    在庆祝中国改革开放40周年的喜庆时刻,在2019年新年的钟声即将敲响之际,大连市文化广播影视局将首次隆重推出《重温经典》2019“大连.长春”中国电影音乐新年音乐会。这场音乐会,由大连市文化广播影视局、长春市文化广播影视局和长影集团主办,大连文化产业集团承办,大连歌舞团和长影乐团联袂于2018年12月27日、28日在人民文化俱乐部演出两场。
大连文化产业集团有限公司简介
大连文化产业集团有限公司是由大连市人民政府批准组建的国有性质的大型文化产业集团,目前拥有包括大连市文化产业投资有限公司、大连市新华书店有限公司、大连歌舞团有限公司、大连话剧团有限公司、大连演艺有限公司、大连音乐产业有限公司、大连艺术剧院有限公司、大连艺术产业发展有限公司、大连影视传媒有限公司、大连文化创意有限公司、大连未来项目管理有限公司11家国有独资子公司,大连文化产业集团企业管理分公司1家分公司和大连中影华臣影业集团有限公司1家国有参股公司。集团致力于集聚优质资产,盘活存量资产,集中力量发展演艺娱乐、图书发行、文化创意、影视传媒、文化金融、新媒体六大板块,全力打造大连文化品牌。
长影乐团简介
长影乐团是新中国第一支国家级电影交响乐团,成立于1947年,经历过解放战争炮火硝烟的洗礼,有着浓郁的红色基因。
近十几年来,长影乐团始终坚守中国电影音乐阵地,开创性地走出一条将电影音乐与高雅交响乐相结合的演出之路,足迹遍布全国27个省会城市、200多个地级市,举办了4000余场电影音乐会、交响音乐会,在全国观众中形成了广泛影响,成为全国电影音乐演出市场颇具号召力的知名品牌。
长影乐团成立至今已走过71周年,乐团的艺术家们不忘初心,牢记使命,精心选取和编排主旋律文艺精品,推出了不同风格和类型的视听交响音乐会、电影音乐会,以音乐的感召力、品牌的影响力,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄,书写长影乐团所承载着的中国电影的光荣与梦想,表达长影几代人为中国电影坚守使命、为中国电影事业奋斗奉献拼搏的精神。
    寒冬岁阑,新春臻临;春和景丽,万象更新。新时代带来新气象,新担当激活新作为。让我们在春风里起航,浪漫之都和汽车之城携手共进,定将攀向新的高峰、拥抱新的辉煌!