用户名 密码 邮箱
  
《重温经典》2019“大连.长春”中国电影音乐新年音乐会即将上演
时间:2018-12-12  作者:微文  文章来源:艺术处
        生活中,总有一个经典让我们激奋不己,总有一段回忆让我们心潮澎湃;在路上,总有一段音乐让我们思绪万千,总有一部作品让我们刻骨铭心。
       为全面落实习近平总书记视察东三省的重要指示精神,在庆祝中国改革开放40周年的喜庆时刻,在2019年新年的钟声即将敲响之际,大连市文化广播影视局将首次隆重推出《重温经典》2019“大连.长春”中国电影音乐新年音乐会。
       音乐会由大连市文化广播影视局、长春市文化广播影视局和长影集团主办,大连文化产业集团承办,由大连歌舞团和长影乐团联袂于2018年12月27日、28日在大连人民文化俱乐部演出。
       放眼砥砺奋进的大连和长春,作为东北地区的重要核心城市和东北振兴的前沿阵地,经历了共和国改革开放40年的洗礼,都创造了举世瞩目的辉煌。这是两市文化领域实现双赢的首次合作,势必开启文化产业创新启航的新篇章。
      众所周知,长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,是新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的多个第一。而大连文化产业集团是市政府批准建立的我市首家国有性质的大型文化产业集团,集团目前拥有11家国有独资公司和1家参股公司,涵盖新闻出版、影视传媒、文化创意、演艺娱乐、文化金融、新媒体等板块。兩家合作推出的《重温经典》2019“大连.长春”中国电影音乐新年音乐会,将为大连观众献上一道新春佳节的艺术盛宴!
     在这场音乐会上,大连歌舞团歌唱演员雷恒大、井一然等,将演唱观众耳熟能详并脍炙人口的电影插曲《延安颂》《我爱你,中国》《弹起我心爱的土琵琶》《满怀深情望北京》《谁不说俺家乡好》《英雄赞歌》和《追寻》等;
寒冬岁阑,新春臻临;春和景丽,万象更新。新时代带来新气象,新担当激活新作为。让我们在春风里起航,浪漫之都和汽车之城携手共进,定将攀向新的高峰、拥抱新的辉煌!