用户名 密码 邮箱
  
“从莫扎特到德彪西”——波兰格兰纳钢琴小提琴音乐会
时间:2018-09-07  作者:网络  文章来源:大连人民文化俱乐部
  用一架钢琴来表现交响乐团的音响
  让钢琴的表现力达到极致  
  让孩子们发现音乐的乐趣  
  来自肖邦的故乡波兰的两位钢琴家与一位小提琴神秘嘉宾
  用音乐纪念两位音乐传奇大师
 
时间:9.28 19:00
票价:100 160 230
地点:人民文化俱乐部 音乐厅
格兰纳钢琴二重奏多次在波兰国家爱乐大厅表演(1996、2001、2011、2013)。他们曾经与卡托维茨的NOSPR交响乐团一起录制莫扎特的《降E大调双钢琴协奏曲》以及多位20世纪作曲家的作品。格兰纳双钢琴组合与多位指挥家保持着紧密的合作,包括:扬·克任兹(Jan Krenz), 安德里·博雷扬科(Andriej Boreyko), 沃伊切赫·米赫涅维斯基(Wojciech Michniewski), 米卡·恩赫霍尔茨(Mika Eichenholz), 沃依切赫·拉津斯基(Wojciech Rajski), 塔德乌什·沃伊切霍夫斯基(Tadeusz Wojciechowski), 亚当·克罗切克(Adam Klocek), 格拉尔多·埃斯特拉达(Gerardo Estrada), 何塞·玛利亚·弗洛伦西奥(José Maria Florencio)等。合作过的交响乐团包括:华沙小交响乐团、波罗的海爱乐乐团、奥尔什丁爱乐乐团、波兹南爱乐乐团、卢布林爱乐乐团、叶卡捷琳堡交响乐团、波兰广播交响乐团、克拉科夫爱乐乐团、琴斯托霍瓦爱乐乐团等。2000年,他们录制的约翰·塞巴斯蒂安·巴赫的协奏曲获得波兰音乐产业奖“弗雷德里克”。之后的一年,他们录制的《帕德雷夫斯基作品集》获得同一奖项提名。
 
2014年,格兰纳钢琴二重奏接受波兰广播电台的的委约在华沙维托尔德·卢托斯拉夫斯基录音室录制了一些波兰作曲家的作品,其中包括菲利普·沙尔文卡(Filip Scharwenka)、伊格纳齐·弗里德曼(Ignacy Friedman)、毛瑞奇·莫什科夫斯基(Maurycy Moszkowski)、尤留兹·扎瑞斯基(Juliusz Zarębski)、维托尔德·卢托斯拉夫斯基(Witold Lutosławski)、罗曼·马切耶夫斯基(Roman Maciejewski)等。在这其中,扎瑞斯基的《穿过波兰》(A Travers Pologne op. 23)和《玛祖卡集》(Mazurkas op. 4)以及莫什科夫斯基的《波兰民族舞蹈》(Polish National Dances op. 55)都是历史上首次录音。格兰纳钢琴二重奏不遗余力地在国内和国际推广波兰音乐。除此之外,格兰纳钢琴二重奏的音乐家们还在波兰音乐出版社编辑出版了罗曼·马切耶夫斯基的《黑人灵歌曲集》。
2014年11月,格兰纳双钢琴组合世界首演了德国作曲家马克思·布鲁赫的《双钢琴协奏曲》作品88号,由维纳瑞拉指挥家格拉尔多·埃斯特拉达(Gerardo Estrada)指挥琴斯托霍瓦爱乐乐团协奏。
2016年4月,为了纪念莫扎特诞辰260周年,格兰纳钢琴二重奏在卡托维茨室内乐音乐厅录制了莫扎特6首钢琴四手联弹奏鸣曲。
2016年10月,格兰纳钢琴二重奏与著名指挥家马雷克·皮加洛夫斯基在弗罗茨瓦夫国家音乐论坛的音乐会上演出了马克思·布鲁赫的《双钢琴协奏曲》。