用户名 密码 邮箱
  
当《蓝色多瑙河》遇见《黄河》 李东奕钢琴独奏大型交响音乐会
时间:2018-08-08  作者:秩名  文章来源:大连人民文化俱乐部
保定交响乐团是在国家级交响乐团精英基础上整合组建而成。
全团65人,为高薪聘请来自一流院团的资深首席及大师。著名音乐人王翀担任团长,青年指挥家欧阳汪剑担任指挥,著名小提琴演奏家、国家一级演员刘畅担任首席小提琴,其他成员大多来自旅欧、旅美的演奏艺术家和一流院团首席,同时还从保定高校吸收了顶尖专业人才。
乐团定位:保定交响乐团是政府指导、社会资本运作、国家级水准职业交响乐团。
保定交响乐团成立以来,举行交响乐、歌剧、音乐剧等多种形式的艺术活动,代表保定走出去访问演出,积极推介保定,不断提升保定文化软实力和城市美誉度,是保定市一张文化名片。
 
 
青年钢琴家
李东奕
 
Tony Lee(李东奕),出生在悉尼,被誉为澳大利亚最出色的青年钢琴家之一。做为独奏家他曾与比利时布鲁塞尔爱乐, 英国爱乐,  俄罗斯沙莫拉爱乐, 澳大利亚昆士兰交响乐团, 塔斯马尼亚交响乐团以及新西兰交响乐团等合作演出并在欧洲,亚太地区及美国等许多国家表演钢琴独奏作品,并得到了极高的评价。2014-2016 Tony做为常驻钢琴独奏家在比利时伊丽莎白王后音乐学院由Maria-Joao Pires 教授指导深造。
在澳大利亚Tony 是一位倍受尊重的钢琴家。 他曾获得Lev Vlassenko 国际钢琴比赛的最高奖,澳大利亚全国钢琴奖,澳大利亚青年音乐家古典音乐大赛最佳奖,John Allison & Henderson 音乐奖, 墨尔本浪漫作品比赛最佳奖,并在2016悉尼国际钢琴比赛中获最佳澳大利亚钢琴家奖。
 
青年指挥家
欧阳汪剑
 
欧阳汪剑,中国青年指挥家。生于江西赣州,自幼表现出极佳的音乐天赋,曾在广州星海音乐学院和上海音乐学院学习作曲和指挥,师从任达敏和张国勇等名师。    2006年,欧阳汪剑被享誉世界的指挥大师汤沐海先生发现,特聘为助理跟随大师工作与学习,并于两年后成功开始了自己的职业指挥生涯。2008年起先后担任河南交响乐团和四川爱乐乐团的常任指挥;作为客席指挥,他排练和指挥了中国交响乐团、苏黎世室内乐团、苏黎世男童合唱团、中德青年音乐节管弦乐团、上海音乐学院管弦乐团、江苏省交响乐团及合唱团、浙江交响乐团、上海爱乐乐团、四川爱乐乐团、天津交响乐团、山西交响乐团、兰州交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、广州交响乐团和国家大剧院交响乐团。
    2012年欧阳汪剑在塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德莱德科拉拉茨音乐厅指挥贝尔格莱德爱乐乐团演出了中国新年音乐会,上演了鲍元恺先生的《京剧交响曲》,以及和黄蒙拉合作演出了小提琴协奏曲《梁祝》,取得了巨大的成功。
2016年作为斯卡拉歌剧院芭蕾舞团中国巡演上海站和广州站的助理指挥,排练了芭蕾舞剧吉赛尔全剧,获得一致好评。
2016年9月在国家大剧院制作歌剧《方志敏》中担任助理指挥,首度与国家大剧院歌剧院合作,并于2016年10月国家大剧院赴江西巡演期间再次担任助理指挥。
欧阳汪剑现任北京东方交响乐团和保定交响乐团首席指挥。
 
小提琴首席
刘 畅
 
刘畅,著名小提琴演奏家,中国音乐家协会会员,国家一级演奏员。
自幼随父学习小提琴,1978年考入二炮文工团,1991年考入解放军艺术学院。
1993年毕业,同年在京举办了《刘畅小提琴独奏曲音乐会》,时任中国音协主席吕骥时乐蒙等亲临现场并祝演出成功。1993年1月曾为中央人民广播电台调频台录制了著名作曲家博庚辰的小提琴独奏曲《青春园午曲》并在音乐专题节目中多次播出。
1995年担任二炮文工团首席小提琴,曾获得全军文艺调演器乐演奏一等奖,随国家艺术团多次出访西欧、日本、巴基斯坦国。
1998年起受音乐学院之邀参加小提琴教学教研活动,所教学生在国内重大比赛中多次获奖。
2003年担任北京新爱乐乐团首席小提琴,率团参加多个重要演出,受到业界一致好评。
 
节目单
卡门组曲三首阿拉贡、赛吉里亚舞曲、序曲
(法)比 才
费加罗的婚礼序曲
(奥)莫扎特
英雄凯旋进行曲
(意)威尔第
匈牙利舞曲第五号
 (德)约翰内斯.勃拉姆斯
雷电波尔卡 
(奥)约翰.施特劳斯 
狩猎波尔卡
 (奥)约翰.施特劳斯
第二圆舞曲
(俄)肖斯塔科维奇
蓝色多瑙河圆舞曲
 (奥)约翰.施特劳斯
钢琴协奏曲《黄河》
 钢琴演奏:李东奕
《红色娘子军》选段 三首
(1)序曲 (2)快乐的女战士 (3)万泉河水
《五彩云霞》
 
*演出节目以当天演出为准
 
 
  当《蓝色多瑙河》遇见《黄河》 
李东奕钢琴独奏大型交响音乐会
演出时间:2018年 8月15日 19:15    
演出地点:大连人民文化俱乐部大剧场
演出票价:100/180/280元
票务状态:新开票
剧院地址:大连市中山区中山广场8号
售票热线:0411-82633797
(可使用惠民卡兑换此场演出门票)
(本场演出1.2米以下儿童谢绝入)